イベント

第10回常設展ガイドツアーを開催します(10月14日~10月29日) ※終了いたしました

第10回常設展ガイドツアーは終了いたしました。参加していただきました皆様、ありがとうございました。

第10回常設展ガイドツアーのテーマは

【仏子層産の化石 その2:メタセコイア】【関東を制覇した後北条氏と城山砦】

【広瀬斜子織】【養蚕の仕事と狭山の養蚕信仰】

【むかしの農家の生活用具】【奉安殿はどこへ行った?】

【お茶だけじゃない!工業のまち狭山】

の7つ。当館の博物館ボランティア「さやまナビーズ」の皆さんが、開催期間中の午前と午後に1テーマずつ、それぞれ解説いたします。お好みのテーマを選んでご来場ください。

※ガイドスケジュールに示された時間中は担当解説員が常設展示室に常駐しています。
  解説希望の方は、スタッフもしくはガイドまでお声がけ下さい。
  なお、解説テーマが当日変更になる場合もあります。ご了承ください。
※常設展示室への入場は、博物館入館料が必要になります。
※ガイドツアーの参加者人数は、20名を上限とさせて頂きます。ご了承下さい。
※ご来館の際は不織布マスクの着用をお願いします。
※事情により各種予定が変更になる場合があります。
※ご来館は公共交通機関をご利用下さい。

第10回常設展ガイドツアーのパンフレットはこちら