第4回狭山ふるさと検定・さやまスターズ検定試験開催!

8月21日(日)、狭山ふるさと検定(上級)・さやまスターズ検定(初級)の検定試験が狭山市市民会館で行われました。

狭山の歴史、文化、自然、風土、産業、農業、観光など多岐にわたる分野から問題が出題されました。
両検定、感染症対策を万全の上で行いました。

さやまスターズ検定では50問をあっという間に解き終わってしまった子も!

狭山ふるさと検定は100問出題されるので、皆さん集中して解答されています。

狭山ふるさと検定は19名、さやまスターズ検定は22名の方に参加していただきました。
新型コロナウイルスの第7波の中でしたが、多くの方のご参加、誠にありがとうございました。

結果については、狭山市立博物館内と博物館ホームページで9月1日(木)の午前9時に発表します。