イベント

第8回常設展ガイドツアーを開催します(10月4日~10月23日)

第8回常設展ガイドツアーのテーマは

【仏子層産の化石その1 アケボノゾウ】【土師器と須恵器のそうだったのか】

【狭山を支配した領主たち】【清水八幡宮-義高の石祠のなぞ-】【広瀬斜子織】

【狭山の馬車鉄道と清水宗徳】【むかしの農家の生活用具】

の7つ。当館の博物館ボランティア「さやまナビーズ」の皆さんが、開催期間中の午前と午後に1テーマずつ、それぞれ解説いたします。お好みのテーマを選んでご来場ください。

※ガイドスケジュールに示された時間中は担当解説員が常設展示室に常駐しています。
  解説希望の方は、スタッフもしくはガイドまでお声がけ下さい。
  なお、解説テーマが当日変更になる場合もあります。ご了承ください。
※常設展示室への入場は、博物館入館料が必要になります。
※ガイドツアーの参加者人数は、感染症対策として20名を上限とさせて頂きます。ご了承下さい。
※ご来館の際は不織布マスクの着用をお願いします。
※新型コロナウイルス感染症やその他の事情により各種予定は変更になる場合があります。
※ご来館は公共交通機関をご利用下さい。

第8回常設展ガイドツアーのパンフレットはこちら