催し物

新型コロナウイルス感染拡大予防のための来館者へのお願い

期間
  • 2020年5月29日(金)〜2021年3月31日(水)
時間 09:00〜17:00
会場

狭山市立博物館では、新型コロナウイルス感染拡大予防策として以下の事項を当館へ来館する皆様にお願いをして参ります。
ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。

1.来館前の検温・体調確認のお願い
当館へ来館する当日は、自宅等で来館者全員の検温をお願いします。その際に37.5℃以上の発熱がある場合は、感染拡大防止の観点から、来館の自粛をお願いします。
また、咳、呼吸困難、全身倦怠感、咽頭痛、鼻汁・鼻閉、味覚・嗅覚障害、眼の痛みや結膜の充血、頭痛、関節・筋肉痛、下痢、嘔気、嘔吐といった症状がある場合は、同様に来館の自粛をお願いします。

2.入館者カード記入のお願い
来館された方全員に、以下の入館者カードへの記入をお願いします。記入漏れなど不備があった場合は、入館をご遠慮頂きます。

入館者カードは入口入ってすぐの机に設置しています。

※記入項目 氏名、在住市町村名、緊急連絡先の電話番号、発熱・風邪症状の有無。

※このうち、発熱・風邪症状が有るとお答え頂いた場合、入館をご遠慮頂きます。

※ご記入頂いた情報は、個人情報として当館が適切に管理します。また、必要に応じて保健所等の公的機関へ提供されることがありますので、ご理解下さい。

3.マスク着用のお願い
来館者の皆様にはマスクの着用をお願いします。(乳幼児はこの限りではありません。)

4.手指消毒のお願い
入館の際に、入り口に設置されている消毒液を利用し、手指の消毒をお願いします。

5.ソーシャルディスタンスのお願い
館内では、2mを目安に他者との間隔をあけるよう配慮をお願いします。それに伴い、展示室には入場者数に制限を設けております。展示室の入室待ち、入館チケット購入列、カフェの注文受付列には、それぞれ2m毎の待機線を設けております。ご協力よろしくお願いします。

6.トイレのみの利用はお断りします。
当館のトイレのみの利用は、感染拡大防止の観点からお断ります。それに伴い1階の一部トイレを閉鎖いたします。ご理解とご協力をお願いします。

以上のお願いは、狭山市立博物館新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドラインに準じた、来館者の皆様にお願いする内容になっております。
狭山市立博物館では感染拡大予防策として、当面の間当ガイドラインに沿って運営を行って参ります。

狭山市立博物館 新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン