岩合光昭写真展 ネコライオン開催中

狭山市立博物館ではNHKBSプレミアムで放送されている『世界ネコ歩き』などで有名な動物写真家・岩合光昭氏の写真展『ネコライオン』を開催中です!(目印はこの看板↓)

少しだけ企画展の様子をご紹介します!写真展『ネコライオン』では、岩合さんが捉えた“人間と共生するネコ”と“野生で生きるライオン”の迫力のある写真を128点を展示しています。

ネコとライオンの仕草や表情を見比べながら楽しめる写真展です。写真のサイズもとても大きいので、アフリカの雄大な大自然の美しさを間近で体感できます。

今話題の写真家・岩合光昭さんの作品が300円で見ることができます!中学生以下は無料です。

博物館となりの稲荷山公園では、桜が咲き始めています。お花見のあとは、是非この機会に『ネコライオン』をご覧ください。