プロ写真家に学ぶ写真撮影講座 開催

令和2年8月10日(月曜日祝・山の日)

狭山市立博物館では、夏期企画展「田中雅美写真展~オーロラの旅へ~」関連イベントとして、
「プロ写真家に学ぶ写真撮影講座」を開催しました。

プロ写真家の田中雅美先生が講師になり、写真撮影のテクニックを学べる講座です。

また、富士フイルムイメージングシステムズ株式会社さんにご協力を頂き、
最新ミラーレス一眼を一人一台お借りしての、豪華な講座となりました。

参加者は田中先生より教えてもらったテクニックの実践に熱気ムンムン。

博物館外の稲荷山公園や館内の展示室で題材を見つけて写真撮影に挑戦しました。

参加者の皆さんは田中先生より教わったカメラテクニックに酔いしれていたようです。
また、富士フイルムのカメラがほしいという声も。

田中先生からは、カメラの上達にはカメラを好きになることなど、上達の心得なども教えてもらいました。

狭山市立博物館では、今後も多彩な講座を開催していきます。
ご興味のある方はホームぺージや博物館だよりなどをチェックしてみてください。